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Casa indipendente in vendita in zona Mercatale in Val di Pesa a 4.350.000 € (cod.642d28ef)

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Analisi immobiliare
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Mercato immobiliare a San Casciano in Val di Pesa
Per quanto riguarda più in generale la città di San Casciano in Val di Pesa, sono presenti al momento più di 300 annunci per case indipendenti in vendita (meno del 5% dell'intera provincia) e il maggior numero di annunci per questa tipologia sono relativi proprio alla zona di Mercatale in Val di Pesa.
La richiesta media nella zona dove sorge la casa indipendente (Mercatale in Val di Pesa) è pari a 2.085 €/m² che la rende la più economica della città .
La dinamica dei prezzi in tutta la città mostra che negli ultimi 6 mesi, i prezzi per case indipendenti in vendita sono in leggero aumento (+3,19%).

NOVITÀ Il risultato che vedi dipende dai dati che siamo riusciti ad estrarre dall'annuncio: ottieni una stima più accuranta di questo immobile, inserendo dati più precisi.

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IMMAGINI

IN SINTESI

Prezzo:
4.350.000 €
Superficie:
400 m²
Prezzo al m²:
10875 €/m²
Piano:
terra
Bagni:
n.d.
Classe energetica:
n.d.
Città:
San Casciano in Val di Pesa (FI)
Zona OMI:
E2 (MERCATALE)
Pubblicato:
ven 24 maggio 2024

PROPOSTO DA:

Agenzia Romolini Immobiliare srl

DESCRIZIONE

con giardino con cantina

Sulle colline del Chianti, a breve distanza da San Casciano in Val di Pesa e Firenze, tenuta di 31,2 ettari con vigneto Chianti Classico DOCG (24,8 ha) e fabbricati rurali. La proprietà si concentra sulla produzione di uve (fino a 2.000 q.li) che vengono poi lavorate da terzi. Ristrutturando il centro aziendale (400 mq) si potrebbe tuttavia creare una cantina privata che permetterebbe di produrre fino a 170.000 bottiglie di vino l’anno (1.275 hl). I servizi sono tutti disponibili nel vicino paese (1 km, anche a piedi) e dalla proprietà si possono raggiungere le città d’arte più note della Toscana in poco più di un’ora (Firenze, San Gimignano, Monteriggioni, Siena, Pisa, Montalcino…). DESCRIZIONE DEI FABBRICATI, STATO E FINITURE La tenuta, nella sua interezza, copre una superficie di circa 31,2 ettari adagiati sulle dolci colline del Chianti. L’intera azienda in conversione biologica da agosto 2021 e tale processo di transizione dovrebbe concludersi attorno ad agosto 2024. Colonna portante dell’azienda è il vigneto Chianti Classico DOCG (24,8 ha) composto di varietà Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon con impianti che vanno dal 1965 al 2007. la proprietà non dispone di una cantina di vinificazione e pertanto si occupa solamente della raccolta delle uve (fino a 2.000 q.li l’anno per la denominazione IGT, che scendono a 1.850 q.li per il Chianti Classico DOCG) che vengono poi venduta a un’azienda esterna che si occupa dell’intero processo di vinificazione. Convertendo il centro aziendale in cantina si potrebbe però raggiungere un volume produttivo di circa 170.000 bottiglie/anno. La rimanente superficie dell’azienda (circa 6,4 ha) è invece costituita da terreni inutilizzati, strade e strisce di bosco a divisione degli appezzamenti. CITTÀ PIÙ VICINE Servizi più vicini (1 km; 5’), San Casciano in Val di Pesa (6km; 10’), Greve in Chianti (13km; 15’), Radda in Chianti (25km; 35’), Firenze (32km; 30’), Colle di Val d’Elsa (33km; 30’), San Gimignano (38km; 45’), Monteriggioni (40km; 40’), Montevarchi (46km; 1h[…]

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